-Asimismo, en los comercios barriales, los precios de los pescados de río se ofrecen entre un 40 y 45 % más baratos que en las pescaderías, como es el caso del surubí, sábalo, pico pato, entre otros-
A cuatro días del inicio de Semana Santa, desde la Defensoría del Pueblo de la Provincia de Formosa, se llevó a cabo un relevamiento de precios en diferentes comercios de la ciudad, sobre productos “que suelen ser de consumo habitual para esos días”. El pescado es uno de los alimentos más solicitados para el consumo en esta fecha, en este sentido, los comerciantes afirmaron que los clientes eligen según el precio. La gente busca pescados más baratos, por la escasez y el aumento; inclinándose por la boga o el sábalo, ya que, existe escasez en algunas especies, como dorado y boga, siendo los sábalos los más económicos; también están los pescados de mar y frutos de mar que tienen precios más elevados. El Defensor del Pueblo, Dr. José Leonardo Gialluca, afirmó que, por la actual situación económica y social que se vive, se puede observar una marcada tendencia de los consumidores en averiguar los precios de estos productos, con la finalidad de comprar los más económicos, de acuerdo a los presupuestos que tiene cada familia y desde que se inició la cuaresma, la gente busca precios y recorre lugares, haciendo algunas reservas. En nuestros comercios, los precios relevados son los siguientes: * Filet de merluza kg $1600; filet de merluza rebozado $1760; filet de sábalo kg $1800; pacú kg $3950; molida de pescado kg $780; albóndiga de pescado kg $420; croqueta de pescado $490; trocitos de yacaré kg $1650; medallón merluza $1100; medallón de boga 10 un. $1060; pata muslo kg $1560; surubí kg $3600; otra opción es la pasta de pescado en bandejas de 800 grs $1010 para empanadas o tartas; * En el caso de los pescados de río que se comercializan en distintos puntos de la ciudad, el kg de surubí se ofrece a $2000 (45% menos que en las pescaderías), el armado, sábalo a $1200 (40% menos) y el pico pato a $1600; harina de maíz kg $380; harina de mandioca kg $1660; maple de huevos $1400; queso criollo kg $1600; queso cremoso kg $1760; queso barra kg $2250; mozzarella kg $1800; leche sanchets $310; huevos de pascuas 26 grs $260, 55 grs $1460, 110 grs $1790, 115 grs $2240. Los lugares de venta, expresaron que, los consumidores buscan pescados despinados, ya que, tienen menos trabajo para prepararlos, los que son enteros, piden que se los corte para freírlos o para hacerlos al horno o parrilla y los despinados siempre tienen un mayor valor.